市法制办党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育暨巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-08-23   作者:李永贵    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

8月20日,市法制办党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育暨巡视整改专题民主生活会,并邀请市纪委监委派驻市政府办纪检监察组副组长韩靖远参加会议,办各科室负责人列席会议。


  会议首先通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和征求意见情况,党组负责同志代表领导班子作了对照检查,认真查摆问题,深入剖析根源,明确整改措施。随后,两位党组成员围绕“六聚焦六整肃”依次作个人对照检查,其他同志都对其开展了批评。


  韩靖远副组长在点评发言中指出,本次民主生活会会前准备充分,态度端正,查摆问题聚焦主题,剖析深刻,认真扎实“辣味”浓,整改措施具体,达到了“团结-批评-团结”的目的。韩靖远要求会后要坚持问题导向,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限。


在总结发言中,党组负责同志指出,这次民主生活会贯彻了“整风”精神,进行了严肃认真的批评和自我批评,每位党组成员都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,起到了警醒警戒警示的作用,会后要对查找的问题进行系统梳理,一项一项抓好整改落实,要“不忘初心、牢记使命”,推动党组班子自身建设不断迈上新台阶。

分享到: