市法制办召开党组(扩大)会议
专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-09-12   作者:汪巍    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

   910日下午,市法制办副主任尚昌虎主持召开组(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。


    会上,通过对修订《条例》中的把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想 “两个坚决维护”确保党中央权威和集中统一领导 “四个意识”筑牢思想防线 突出监督执纪的“靶心” “四种形态”体现惩前毖后、治病救人 推动党纪国法“无缝衔接” 从严处分凸显“越往后越严”的震慑作用 严惩“七个有之”,净化政治生态 严查新型违纪行为让违纪者无空可钻等九个亮点解读,深入学习了《条例》的主要内容。


   会议指出,修订《条例》,充分展现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,为强化管党治党提供了重要的纪律武器和制度利器。在党的纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,是最根本的政治纪律和政治规矩。条例将全面从严治党主体责任从工作纪律调整为政治纪律,充分体现了党中央对各级党组织落实全面从严治党主体责任的高度重视和严格要求。


   会议要求,全办干部要认真学习领悟《条例》,不违背、歪曲党的任何政治纪律。在工作生活中,自觉修筑自律的防线、设立笃行的底线、划正做人的实线,扎实工作,严守纪律,努力使各项工作走前列。

分享到: