滁州市完成涉及产权保护规章、规范性文件清理工作

发布日期:2018-09-21   作者:张晓利    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

为贯彻落实党中央、国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的决策部署,营造平等保护各种所有制经济产权和合法权益的法治环境,根据省政府办公厅工作部署,滁州印发了《滁州市人民政府办公室关于做好涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》安排市发改委、市法制办共同牵头涉及产权保护的规章、规范性文件进行全面清理


  此次清理的对象是:市政府规章,市、县级政府及其所属部门制定的规范性文件。重点对有违平等保护各种所有制经济主体财产所有权、使用权、经营权、收益权等各类产权的规定,不当限制企业生产经营、企业和居民不动产交易等民事主体财产权利行使的规定等应改尽改、应废尽废。


  经部门梳理上报、市发改委与市法制办审查涉及产权保护的规范性文件已废止的规范性文件6件;已修改的规范性文件0件;拟废止的规范性文件7件;拟修改的规范性文件3件。

分享到: