滁州市启动2018年度重大行政决策实施情况后评价工作

发布日期:2018-09-29   作者:张晓利    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

928,市法制办召开2018年度市政府重大行政决策实施情况后评价工作启动会议,全面部署《滁州市人民政府办公室关于促进快递业发展的实施意见》(滁政20169)第三方评价工作市政府副市长、市公安局局长张祖武出席会议并讲话,会议由市政府办公室主任王政主持,滁州学院纪委书记谭中元、市法制办主任尚昌虎,评价组组长滁州学院党委委员 发展规划处处长晋秀龙市邮政管理局有关负责同志及评价组其他成员参加会议。


会议宣读了《滁州市政府办公室关于开展2018年度重大行政决策实施情况后评价的通知,评价组组长介绍了评价工作方案,市邮政管理局和滁州学院作了表态发言。


张祖武副市长指出,行政决策是行政管理活动的首要环节和重要内容,科学民主的决策对行政管理至关重要。近年来,市始终把重大行政决策实施情况效果评价工作作为提升政府依法行政能力和科学决策水平的重要抓手,扎实开展,持续推进,取得了显著成效。就做好此次评价工作,张祖武副市长提出三点要求:一是高质高效的完成。作为市政府今年的一项重点工作,一定要认真谋划,用心对待,充分发挥第三方评价的公正性、客观性作用,提出专业的评价意见二是要客观公正的完成。市政府委托第三方对自身决策进行评价,各地并不多见,这是建设法治政府的一个创新。同时,政府委托的本身也是对评价组的高度信任,评价组要充分发挥出作为第三方的独立作用,客观公正的完成今年的评价工作三是要各相关部门积极配合。评价组代表的是市政府,评价工作期间有听取部门情况汇报、征求公众意见、收集相关材料、开展座谈交流、外出考察等事项,期间涉及到各职能部门的希望都能积极配合,全力保障好评价工作推进实施。




分享到: