天长市税务局“三强化”持续推进依法行政工作

发布日期:2018-08-27   作者:天长市税务局    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

一是强化普法培训。紧紧围绕中心工作,开展《中华人民共和国行政许可法》以及相关税收法律、法规的培训,通过采取集中辅导与自学相结合、自主宣传与媒体宣传相结合、一般学习与典型案件教育相结合、开展普法教育与加强税收执法相结合等方式,增强了税干依法行政的能力和水平。


二是强化执法程序。严格按照规定程序立案、办案和作出行政处罚处理。严格执行罚、缴分离制度,实行收支两条线管理,规范执法行为,保证执法质量。


三是强化执法监督。有针对性地开展税收执法检查的自查工作,认真、细致、深入地检查本部门税收执法过程中出现的问题和不足,全面分析问题产生的原因,仔细对照有关国家税收法律、法规的规定,提出切实可行的解决措施和办法,并加以落实整改,努力提高税收执法水平,不断规范税收执法行为。

分享到: