天长市“三个加强”深入推进依法行政工作

发布日期:2018-09-04   作者:天长市法制办    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

今年以来,天长市把推进依法行政、建设法治政府同加强政府自身建设紧密结合在一起,落实“三个加强”,深入推进依法行政工作。


一、加强工作领导。依法行政领导小组定期召开会议,研究部署依法行政工作,组织专项检查,做到“六有”,即有组织、有计划、有制度、有方案、有检查、有总结,形成了主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、专门班子全力抓的工作格局。


二、加强权责落实。按照“谁主管、谁负责”原则,将责任目标细化到分管领导、到部门、到人头,层层负责,分级负责。


三、加强检查考核。将依法行政工作目标任务细化,分解到有关党政成员、单位和个人,并严格考核奖惩,建立起横向到边、纵向到底的目标责任体系,形成了职责明确、齐抓共管的工作机制,极大地调动了各级抓好依法行政工作的积极性和主动性。

分享到: