南谯区章广镇加强党政干部学法用法助力依法行政

发布日期:2018-09-11   作者:朱琳君    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步推进依法行政工作,章广镇通过落实党政干部学法用法制度来提升依法办事、依法服务的意识和水平。


是领导干部带头学法用法。章广镇按照年度学法计划将学习任务分解落实到分管领导,明确职责单位并将学法用法工作纳入领导干部年度工作绩效考核,作为干部提拔和评先评优的重要依据。


    二是开展党政干部宪法、法律知识测试活动。制定领导干部考试制度,每年开展最少两次的机关全体干部职工法律知识测试活动,同时通过集中学习、法治讲座、专业法律培训等多种形式,对党政干部开展内容丰富的法治教育活动,提升宪法法律至上意识和法律素养。


   三是积极举办普法骨干培训班。定期举办镇直部门、普法骨干、村“两委”、人民调解员等群体的各种法治培训,强调新时期法治传教育的目标任务和工作要求,以及懂法法学用法守法是重要性,促进全法治宣传教育工作深入开展和依法行政工作再上新台阶

分享到: