滁州市来明开展《滁州市扬尘污染防治
条例》立法调研

发布日期:2018-05-18   作者:zfgzb    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

 517日下午,滁州市政府法制办副主任尚昌虎、依法行政指导科科长张李明、滁州市环保局监察支队副支队长张小赞一行明光开展《滁州市扬尘污染防治条例》(以下简称条例)立法调研。明光市政府法制办、明光市环保局等7单位和8家各类相关企业代表参加调研座谈会。


尚昌虎介绍了此次立法调研活动的主要目的、相关流程以及重要作用。


明光市环保局、国土房产局、交通局等7家单位并就各自领域扬尘污染防治工作基本情况主要做法、存在的主要问题、以及意见建议等做了相关汇报,并与相关企业代表就《条例》有关内容向尚昌虎等人提出相关建议,共同探讨交流


尚昌虎指出此次立法调研活动收获颇丰,有利于树立科学、民主、依法的法治意识、权利意识;有利于了解企业诉求、保障重大利益协调机制。在此次座谈会的基础上,下一步将积极吸收整理相关意见建议,全面保障《条例》的可操作性、规范性。

分享到: