市质监局发布气瓶安全监督管理办法听证公告

发布日期:2018-05-31   作者:马辉、周丹    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

5月29市质监局依据《滁州市重大事项决策程序实施细则》,发布了《滁州市气瓶安全监督管理办法(征求意见稿)》听证公告,对听证事项、时间、地点、参加人员及报名方式进行了具体安排。


    日前,滁州市政府第六次常务会议审议确定了2018-2022年规章立法规划及2018年立法计划。其中,了强化全市气瓶安全监管,预防气瓶安全事故,保障公共安全以及人身和财产安全《滁州市气瓶安全监督管理办法》确定为2018年立法实施类项目,也是我市今年唯一一项实施类立法项目。


    市质监局作为“气瓶立法”的牵头部门,按照市政府“气瓶立法”工作方案部署,组织成立了起草小组,制定了起草计划,全面查询相关法律、法规、规章以及技术和管理规范。在市政府法制办组织下,开展调研工作,梳理“气瓶立法”面临和需要解决的问题、难题,并通过门户网站征求社会公众的意见建议。

分享到: