市人大在市城管执法局召开《滁州市城市绿化条例(草案代拟稿)》修改讨论会

发布日期:2018-08-24   作者:市城管局    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

8月21日上午,市人大在市城管执法局组织召开《滁州市城市绿化条例(草案代拟稿)》(以下简称《条例(草案代拟稿)》)修改讨论会。市人大常委会副主任李庆宁出席会议并讲话。市人大常委会城建环资工委、法工委、民宗侨外工委,市政府法制办、市城管执法局负责同志等参加会议。


会议首先由起草单位市城管执法局就《条例(草案代拟稿)》制定的必要性、立法依据、起草过程、主要内容以及地方特色进行了简要介绍。与会人员就《条例(草案代拟稿)》的相关内容进行了讨论,并提出了具体修改意见和建议。


李庆宁强调,制定滁州市城市绿化条例,对加强滁州市城市绿化规划、建设、保护和管理,促进城市绿化事业发展,保护和改善城市生态环境都有十分重要的作用。


李庆宁指出,会后,城管执法局要认真研究吸纳会上提出的意见建议,按照立法技术规范,遵照上位法、参照外地经验、结合本地实际,逐条逐款逐字修改,使条例更加突出滁州特色,更具可执行性和可操作性。

分享到: