凤阳县政府法制办积极服务PPP项目建设

发布日期:2018-04-11   作者:zfgzb    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

为更好的服务县域经济社会又好又快发展,今年以来,凤阳县政府法制办紧紧围绕县委县政府中心工作,积极参与淮滨新区、县域农村生活污水处理、道路改造工程等重大PPP项目的合法性、可行性论证,有效发挥政府参谋助手作用。


一、提高业务素质。由于PPP项目涉及面广,法律关系复杂,法律风险大,法律专业知识要求高,县政府法制办主动强化PPP项目业务学习,特别是跳出行政法的局限,深入研究公司、合同、金融等民商法律知识,开阔视野,提高业务素质。


二、严把项目方案。PPP项目多涉及到政府公共保障服务等问题,与群众日常生活紧密关联,社会敏感度高。县政府法制办高度重视,依照《政府和社会资本合作模式操作指南(试行)》《安徽省支持政府和社会资本合作(PPP若干政策》《凤阳县政府和社会资本合作模式(PPP)项目实施意见(暂行)》等要求,严格把关PPP项目方案,做到反复求证。


三、善于借助外力。积极征询各专业领域的专家顾问意见,对项目前期论证、招投标及项目具体操作等提出严谨的法律意见,同时,总结归纳法律顾问对PPP模式的审查要点,不断提高审查质量,持续为全县PPP项目的推进保驾护航。

分享到: