定远县按时完成涉及产权保护事项规范性文件清理工作

发布日期:2018-08-30   作者:雍向阳    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

根据《滁州市人民政府办公室关于做好涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》(滁政办〔2018〕174号要求,定远县政府下发了《关于做好涉及产权保护的规范性文件清理工作通知定政办电》(定政办电〔2018〕207号),责成县发改委、县政府法制办牵头,对各责任单位设定的各类涉及产权保护事项的规范性文件按照“谁制定、谁清理,谁起草、谁清理”的原则进行全面清理,按时完成了清理工作并将清理结果及时上报市发改委、市法制办。


此次清理重点是对有违平等保护各种所有制经济主体财产所有权、使用权、经营权、收益权等各类产权的规定,不当限制企业生产经营、企业和居民不动产交易等民事主体财产权利行使的规定,以及在市场准入、生产要素使用、财税金融投资价格等政策方面区别性、歧视性对待不同所有制经济主体的规定进行清理。对照清理标准,在充分听取工商联、非公有制企业和非公有制经济人士等意见后,该县此次清理拟废止县政府名义发布的规范性文件1件,拟修改以县政府办名义发布的规范性文件1件。

分享到: