来安县税务局扎实开展税收执法资格考试备考工作

发布日期:2018-09-10   作者:来安县税务局    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

为确保全局参考税务人员顺利通过全国税务系统税务人员执法资格考试,来安县税务局立足工作实际,认真组织复习备考工作。


一是高度重视,切实提高思想认识。要求全局参考税务人员把执法资格考试作为提升自身税收执法素质和执法能力的重要途径,积极复习备考。同时要求各职能部门从业务支持、后勤保障、绩效管理等方面做好保障工作,既要输动力,也要给压力。


二是创新形式,切实提升学习效率。县局结合工作实际,本着“工作学习两不误”的原则,通过集中学习、个人自学、业务部门专题辅导和讨论交流的方式,围绕执法资格考试大纲,历年考试真题,积极制定科学的学习计划,合理安排学习时间,确保工作学习统筹开展。


三是组织模拟考试,以考促学。县局职能部门组织执法资格模拟考试,全面考察了参考人员对税务知识的了解情况和掌握程度。通过考试,帮助考生分析自身所存在的薄弱环节,确定下一步复习重点及培训辅导方向,进而提高复习效率、提升备考效果。


四是考试结果纳入个人绩效考核,严格奖惩。执法资格考试作为年终评先评优以及个人发展的重要条件,激励税务人员加强学习,做好复习备考工作。

分享到: