天长市环境保护局打造过硬行政执法队伍

发布日期:2018-09-14   作者:天长市环境保护局    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

天长市环境保护局强化执法队伍建设,内强素质,外树形象,努力打造一支思想正、作风硬、懂业务、敢执法、善执法的过硬执法队伍。


一是健全学习机制。通过学习政治理论、学习业务知识、学习法律法规,开展廉政教育、职业道德教育和社会公德教育,不断强化服务意识、公仆意识,提高了环保执法人员的政治素质和业务素质。


二是抓资格认定。坚持执法人员培训上岗、持证上岗、考核上岗。


三是抓法规培训。制定在岗人员年度培训计划,严格按计划组织学习、考核。同时派出业务骨干参加省、市环保部门组织的培训班,回来后再通过授课的形式讲解给全体执法人员,使其熟练掌握法律、法规和办案程序,提高运用法律法规的能力。


四是抓执法考核。在执法过程中,将文明执法、热情执法作为切入点,做到持证上岗、亮证执法、文明执法。

分享到: