来安县政府法制办集中学习省高院近期发布行政诉讼十大典型案例

发布日期:2018-09-12   作者:李云楼    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

行政审判已成为解决行政争议的重要途径,是党在司法领域联系人民群众、实现依法行政的重要方式。为此,来安县政府法制办充分利用周一晨会时间,组织全办法制人员集中认真学习省高院近期最新公开发布行政诉讼十大典型案例。该办安排专人负责下载、整理、打印并装订成册,人手一份学习资料。


据了解,这次近期发布的行政诉讼十大典型案例是从全省三级法院选报案例的基础上,省高院行政审判庭最终确定了十大典型案例,涉及房屋征收补偿、征地拆迁、工商行政登记等多个行政管理热点领域。


全办法制工作人员分别就其中涉及的征地拆迁、房屋征收与补偿等领域的典型案件进行了集体学习讨论,各抒己见,具体分析相关案件存在的问题和败诉原因,以及提出预防和解决相关问题的方法和对策。


随后,该办同时将该份学习资料电子版上传至“来安县依法行政”QQ群文件中,以供各乡镇和县直部门学以致用,不断提升依法行政能力和水平,助力法治政府建设。

分享到: