市城管执法局认真落实《城市管理执法行为规范》

发布日期:2018-09-30   作者:张文卒    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

   为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》要求,规范城市管理执法行为,推进严格规范公正文明执法,近日,住房城乡建设部出台了《城市管理执法行为规范》,该规范将于2018年自10月1日起实施。 


   《规范》共8章、31条,对执法纪律、办案规范、装备使用规范、着装规范、仪容举止和语言规范等作出了规定。滁州市城管执法局对此高度重视,立即安排制发文件,要求局系统全体城管执法人员认真学习《城市管理执法行为规范》中内容。通过单位工作微信群,将《城市管理执法行为规范》全文转发,要求全体执法人员尤其是领导干部带头学习,带头执行《规范》。 


   下一步,将在自学的基础上,市城管执法局开展集中学习,集中讨论,集中宣传、认真贯彻《城市管理执法行为规范》,确保该项工作取得实效。 

分享到: