来安县公安局联合多部门开展“迎国庆”普法宣传服务活动

发布日期:2018-09-30   作者:市公安局    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

为迎接国庆节的到来,在普法宣传中积极营造安全、文明的社会环境,着力提升辖区群众在欢度假期中的文明守法意识和安全出行意识。9月27日上午,来安县公安局联合县法院、县检察院、县司法局、县公路分局、县交通局开展以“迎国庆普法进社区、保平安争创文明县”为主题的普法宣传活动。


活动中,参加活动的各单位结合各自领域内的实际工作,通过展示宣传展板、散发普法手册、解答群众疑惑、提供咨询服务等方式,在宣传讲解中普及常见、常用的法律知识和常识,并在以案释法中增强守法、用法的自觉意识,积极动员广大辖区群众参与到“打黑除恶”、“禁毒防毒”、“文明守法”的活动中来,以力所能及的方式积极主动的参与到全县的文明及平安创建中来。


此次活动中,来安县局共出动警力3人,悬挂宣传横幅1幅,设置业务宣传咨询台3个,展出典型交通事故安全展板面6面,发放交通安全宣传资料400余份。宣传活动进一步强化了党员干部在发动群众、服务群众中的作用,从而在为民服务中不断提升辖区群众的安全感和满意度。

分享到: