《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》修订论证会在滁召开

发布日期:2018-09-30   作者:市地震局    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

9月28—29日,省地震局在滁州召开《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》修订论证会。会议邀请了山东、湖南和江苏省地震局震防处负责人、安徽省水利、交通、电力和建筑设计部门的专家和省地震局、省地震工程院及宣城市地震局的15名专家、领导参加了会议,滁州市地震局局长孙国勋全程陪同参加,省地震局副局长张有林出席会议并讲话。


会议由省地震局震防处处长翟洪涛主持,在听取了《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》修订背景、修订内容和修订意义介绍后,各位专家、领导展开了广泛而深入的讨论,并结合工作实际、部门实际,踊跃发言,各抒己见,多视角地提出了修订意见和建议。


张有林副局长指出,此次修订工作是适应国务院“放管服”改革新形势、新要求,转变管理服务方式的需要,地震部门要树立以人为本、安全至上的理念,充分认识修订工作的重要性和必要性,通过该办法的修订进一步规范地震安全性工作的服务和监管,履行好地震部门应尽的职责。


会议期间,与会代表在孙国员局长的陪同下参观了滁州市地震台和市地震监测台网中心。

分享到: