市税务局召开2018年度税收执法资格考试工作推进会并开展第二次执法资格模拟测试

发布日期:2018-09-30   作者:市税务局    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步推进税收执法资格考试工作,确保全市税务系统2017年新进人员税收执法资格考试通过率达100%目标,滁州市税务局于9月29日下午召开了税收执法资格考试工作推进会并于9月30日上午进行了第二次执法资格模拟考试,全市共计97位考生参加考试。


会议传达了《国家税务总局安徽省税务局政策法规处关于进一步做好税收执法资格考试准备工作的通知》(皖国税法便函〔2018〕10号)、《国家税务总局安徽省税务局办公室关于做好税收执法资格考试结果运用相关工作的通知》(皖税办发〔2018〕19号)文件精神,并结合省、市局第一次模拟考试的结果,就2018年度税收执法资格考试推进工作提出了几点要求。


一是要高度重视。各单位要高度重视当前税收执法资格考试中存在的问题,采取有力措施,迅速扭转模拟考试及格率偏低的局面,积极做好考试准备工作。


二是进一步加强督学促学。要求各考试人员熟读、熟做两本教材和习题集。各单位要采取“传帮带”的方式,组织业务骨干对考生加强培训,集中分析讲解重点、难点,帮助参考人员查漏补缺。采取集中学习模式,如税务夜校等,进行集中学习。并安排法制工作人员对集中学习进行值班。


三是进一步加强模考。自10月8日开始,至正式考试前,各单位要每周举行一次模拟考试,第二个周一上午下班前,向市局上报模拟考试情况、存在问题、分析原因及应对措施。市局每月举行一次集中模拟考试,并在正式考试前10天进行封闭学习。

分享到: