市卫计委案例入选国家卫生计生监督执法优秀典型案例

发布日期:2018-10-10   作者:冯耀岭    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

   日前,国家卫健委综合监督局发文通报,我市选送的《某消毒餐具配送中心出厂的餐具、饮具未按规定检验合格并随附消毒合格证明等案》的执法案例,被国家卫健委综合监督局遴选为全国优秀典型案例,并入选2018年《卫生计生执法案例评析汇编》。


    此次全国卫生计生执法案例评查活动,各省(区、市)卫生计生部门和监督机构共选送187件案例,经交叉互评和专家复审,遴选出优秀典型案例77件。我市《某消毒餐具配送中心出厂的餐具、饮具未按规定检验合格并随附消毒合格证明等案》的执法案例,作为安徽省选送的优秀典型案例之一,受到通报表扬。


    案例评委对我市报送的案例给予较高评价,认为选送的案卷质量较高,撰写的案情介绍和案件评析实事求是,思考建议体现了思辨水平,此案例对当前卫生计生监督执法实践具有借鉴和指导意义。

分享到: