天长市郑集镇“三强化”推进乡镇政府依法行政

发布日期:2018-10-10   作者:天长市郑集镇    来源:滁州市政府法制办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

一是强化宣传。应着重宣传依法行政的意义、内容、要求与方法。除了利用传统媒体进行宣传,还可借助网络平台、手机短信、电子屏幕等载体进行宣传,也可就地取材,利用板报、墙报、专栏、展示牌等进行宣传。


二是强化教育。依法行政对乡镇干部和村居社区工作人员来说,是老话题,也是新课题,需要加强教育培训,帮助基层干部树立法治思维,掌握依法行政的基本要求和方法。可通过以会代训、网上教学、办培训班等方式进行教育培训。


三是强化领导。乡镇政府推进依法行政,必须有一个尊法学法守法用法的领导班子。乡镇政府领导班子成员对于乡镇政府依法行政来说,也是“关键少数”。只有领导班子成员切实带好头,才能带动乡镇干部和村居社区工作人员依法行政。

分享到: